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可以用检验纸币真伪的紫外线灯,在暗处照射面膜,看是否散发浅蓝色荧光,基本上就可以判断大部分的面膜了。当然,并非所有含荧光的都能看到。人工合成的荧光增白剂有致敏风险?荧光本身是一种电子导体,因为它本身的不稳定结构,很容易被激发,在衰退过程中释放荧光。这种特别活跃的分子,化学结构与DNA的化学结构类似,较容易迁移到角质层、血液里,引起基因突变,可能会致癌。也有可能导致人体排异,使人过敏。荧光剂迁移是非常复杂的,所以他认为,消费者选择时要看产品成分表里是否有添加植物提取物,是否有标明荧光的成分。如何区分自己买的面膜是否有荧光增白剂,是有害的还是无害的?首先是没有相关数据,全球也没有共识,因此无法证明危害,但是普遍负面、担心。因此对“如何区分自己买的面膜是否有荧光增白剂,是有害的还是无害的?”这个问题的标准回答必然是“可以用伍氏灯检验。如果有,就必须担心”。非迁移性”和“可迁移性”荧光剂有何区别?是否迁移性的荧光剂游动性较大,可以渗透到体内,所以它的危害性也就相对更大?至于哪种对人的伤害更大?当然是迁移性才有危害——即便剧*如砒霜,只要不接触人体,不迁移、渗透到人体内,对人体当然不出现伤害。这也是全球主流观念中“既然不知道安全或危险,就规定不得迁移、渗入”的主旨精神。荧光增白物质是否允许在面膜等中添加?有无相关规定和标准?国内对化妆品中的荧光增白剂的使用,没有禁用添加,也没有限制添加。面膜,尤其是保湿面膜,在敷完以后,一般要洗掉比较安全。消费者在购买时一定要看化妆品的全成分表荧光增白剂究竟可以到达人体的哪个部位?皮肤还是血液、器官?荧光反应物质与荧光剂确实不同,脂溶性与水溶性本质必须分项条列讨论。其中水溶性即便迁移,也不容易黏着在角质表面。因此“迁移并且附着”的成分必然是脂溶性为主,而脂溶性成分经过皮肤渗透,进入血液就成为“绝对会发生的必然”。这些进入血液的成分,最可能聚集的地方当然还是脂肪区。其中肝脏是重中之重——首先是身体所有化学反应的最中枢,中*或解*都在这里;而且生理反应也最迅速、深远。其次肝脏本来就是脂肪制造区,大量搜集血液中的脂溶物也使肝脏更容易受到伤害。平时用的日化产品中,还有哪些会含有荧光增白剂,除了洗衣液之外?为什么要添加荧光增白剂?目的何在?在防晒品、粉底甚至是BB霜中二氧化钛之类粉体也有瞬间美白的感觉。然而添加荧光物质的“白”感,基本上会有“白透”感觉。物理粉体的“美白”效应,则是白色感,没有“透”的味道。
消费者如果不明真理地迷恋“白皙剔透”,就加强了不肖业者私自添加荧光物质,却不敢告知的恐怖现状
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